#34 - 08.10.2019

Einsatz2 191008

(sp) Die Alarmierung erfolgte 0:18 Uhr zu einem VU mit eingeklemmter Person auf die BAB7 Fahrtrichtung Süd. Die erste Meldung lautete: 2 LKW und ein Wohnmobil beteiligt.

#31 - 30.09.2019

(ah) Alarmierung der FB 3 zur Unterstützung einer Personensuche im Raum Bad Salzdetfurth.

#29 - 02.09.2019

(ah) Kurz vor 10.00 Uhr gab es eine Alarmierung für die Wehren aus Sillium und Holle. Bei Erdarbeiten auf einem Grundstück hatte ein Baggerfahrer eine Gasanschlussleitung beschädigt, durch umsichtiges Handeln konnte er aber weiteres Ausströmen verhindern. Die gleichfalls alarmierten Kameraden aus Bockenem konnten die Anfahrt abbrechen, das angeforderte Gasmessgerät wurde nicht benötigt. Nach dem Eintreffen des Gasversorgers konnte die Einsatzstelle übergeben werden und alle wieder einrücken.

#32 - 01.10.2019

Einsatz klein 191001

(ah) Der DME meldete um 08.10 Uhr eine Ölspur. Bei Erkundung der Lage stellte sich heraus, dass sich diese mindestens von Hackenstedt bis hinter Holle in Richtung Baddeckenstedt zog. Wir streuten die Spur im Ortsbereich ab.

#30 - 10.09.2019

(ah) Um 0.03 Uhr meldete der DME einen Einsatz. Wir wurden zu einer Türöffnung gerufen. Bereits während der Anfahrt gab es einen Einsatzabbruch, die Tür konnte schon vorher geöffnet werden.

#28 - 10.08.2019

(ah) Um 02.45 Uhr heulten in Holle die Sirenen. Es wurde ein LKW-Brand auf der Raststätte Hildesheimer Börde gemeldet. Ein LKW hatte im Motorbereich gebrannt, der Fahrer lenkte daraufhin sein Fahrzeug auf den Rastplatz; dabei kam er in unmittelbarer Nähe der Tankzapfsäulen zum Stehen. Da die Kameraden aus Grasdorf gleichfalls alarmiert worden waren und vor uns am Einsatzort eintrafen, konnten diese bereits eine Lageerkundung durchführen und den Löscheinsatz beginnen. Zum Glück konnte das Feuer schnell eingedämmt und somit schlimmeres verhindert werden.